最新文章
 

冠亚br88体育 - 计算机学院开展“党员身份‘亮’起来”系列活动

  高楠        2019-07-04        13

为学习贯彻好学校第三次党代会精神,营造我院学子良好的学习、生活环境,学院继“党员宿舍”评比挂牌活动后,制定了一系列举措帮助学生公寓形成浓厚的学风和良好的寝风,开展了“党员承诺我先行”挂牌和“宿舍文明公约”张贴活动。

全体学生党员郑重承诺:“将在今后的学习、生活、工作中更好发挥先进模范作用,让更多的同学感受到党员的先进性,积极向党组织靠拢。”践行承诺、身份亮化,注重党员先锋模范作用的发挥,既是对党员行为习惯的约束也是对自我身份的认同,提高学生党员在广大学生中的影响力,提升党组织的凝聚力和号召力。

  

“宿舍文明公约”张贴在每个寝室,从“六要”“六不要”方面号召大家要遵纪自律,合理作息,自觉维护宿舍整体环境。在张贴的过程中,同学们认真阅读,表示要遵守公约,建设好自己的“小家”。

  

学生宿舍是教育和培养人才工作的重要阵地。“党员身份‘亮’起来”系列活动强化学生党员身份意识、角色意识、先锋意识,言行之中体现共产党员的模范作用,以其自身的良好表现来感染其他学生,对学生起到激励性作用。学院着力培育学生党员责任意识和担当意识,以党建文化进宿舍为基点,由学生党员带头遵章守纪,彼此督促,将提升宿舍管理水平,营造良好的寝室文化。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】